欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

审批改革

当前位置:首页 - 重点领域 - 审批改革

揭阳市榕城区政府各部门权责清单

发布时间:2016-10-12   来源:

《揭阳市榕城区政府各部门权责清单》经区人民政府五届50次常务会议讨论通过,并正式向社会公布。

《清单》涉及我区29个政府工作部门和依法承担行政职能的事业单位,共清理出行政职权2510项,其中:行政许可129项、行政处罚1356项、行政强制74项、行政征收13项、行政给付48项、行政检查194项、行政确认47项、行政奖励23项、行政裁决3项、其他623项。

《清单》公布后,政府各部门将参照本清单行使职权,主动接受公民、法人、和其他组织的监督。并加强对权责清单的动态管理,根据法律法规和深化改革的要求,按规定程序及时对权责清单进行调整完善,加强协调配合,优化简化工作流程,推进政府事权规范化、制度化。




附件下载:

各部门权责清单