欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 揭阳要闻

揭阳:开展"学习新思想,实现新作为"主题学习活动

发布时间:2019-11-29 09:28   来源:揭阳新闻网

     28日上午,市委书记叶牛平主持召开市委常委会会议,开展“学习新思想,实现新作为”主题学习活动,传达学习贯彻习近平总书记有关重要指示批示精神和中央、省有关文件、会议精神,研究部署我市贯彻落实措施。


    会议传达学习了习近平总书记对国家网络安全宣传周、脱贫攻坚工作、中医药工作、我国选手在第45届世界技能大赛上取得佳绩等作出的重要指示精神和中央有关文件、省委常委会会议决定事项通知精神。传达学习贯彻省委十二届八次全会精神、中央宣讲团党的十九届四中全会精神宣讲报告会和广东省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨班精神,以及省有关会议精神。


    会议强调,全市各级党政要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要指示批示精神作为头等大事,按照中央和省委的部署要求,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面落实第一议题制度,系统学、深入学、跟进学,以学习指导工作,以工作促进学习,确保习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记重要指示批示精神在揭阳不折不扣落到实处。


    会议强调,要一体化抓好党的十九届四中全会精神和省委十二届八次全会精神的学习、宣传和贯彻工作,认真落实《中共广东省委贯彻落实〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的实施意见》和《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的若干重大措施》,按照省委“强化沿海经济带与大湾区、先行示范区协同发展,打造全省产业发展主战场”的要求,围绕“双区所需、揭阳所能,双区所有、揭阳所用”,充分发挥揭阳在广东沿海经济带东翼的重要战略支点作用,加快土地资源整合,强化重大项目导入和产业发展统筹,依托科技园区、工业园区引入大项目,大力发展特色产业、临港特色大工业,打造粤东先进制造业高地。


     会议强调,要把握好国家强化逆周期调控和促进形成强大国内市场等宏观政策“窗口期”,按照市委六届七次全会的部署要求,保持定力,坚定信心,确保各项工作一件一件抓好落实,特别是要抓好年底各项工作的收官和冲刺。要聚焦加强制度建设、提升城市化发展水平、加快发展先进制造业等主题,积极谋划好明年的工作。


    会议还研究了其他事项。



分享到: