欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

住房保障信息公开

当前位置:首页 - 重点领域 - 住房保障信息公开 - 住房保障信息公开 - 住房保障信息动态

榕城区中部片区棚户区改造项目(一期)前期工作顺利推进

榕城区中部片区棚户区改造项目(一期)前期工作顺利推进

发布时间:2016-04-27   来源:

榕城区中部片区棚户区改造项目(一期)前期工作顺利推进

榕城区中部片区棚户区改造项目(一期)位于榕华街道五社八社片区,东至新兴北路、榕江公园、聚福园小区、北门小学,南至进贤门大道,西至东环城路,北至天福路,改造面积190多亩,涉及房屋征收2000多户。回迁安置区位于揭阳手表厂址周边,回迁安置区面积约63亩,建设回迁安置楼房13幢,同时配套商铺等。

今年来,在区委、区政府的高度重视下,榕城区中部片区棚户区改造项目进展情况顺利。一是在去年底完成项目政府购买服务公开招标工作的基础上,今年3月组建“揭阳建鑫城市建设有限公司”作为项目公司。二是3月份启动回迁安置区范围内6家集体企业的房屋征收工作,目前涉及的建筑物拆除正在抓紧进行中。三是3月底完成建筑规划设计方案,4月份启动初步设计工作,目前正在抓紧进行地质勘探工作。四是计划5月上旬全面启动改造范围内的住宅、商铺等的房屋征收工作。五是抓好加快项目建设的各项前期工作,争取6月底前项目顺利开工。

                         榕城区建设局

                         2016年4月27日