欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

房屋征收补偿信息公开

当前位置:首页 - 重点领域 - 房屋征收补偿信息公开 - 房屋征收补偿信息公开

揭阳市榕城区人民政府关于揭阳市双峰寺扩建重修工程房屋征收决定的公 告

发布时间:2012-11-02   来源:

揭榕府公〔2012 1

    揭阳市双峰寺扩建重修工程,是榕城区政府实施《揭阳市历史文化名城保护规划》,打造“人文日新古邑、岭南特色水城、粤东上善新区”的岭南特色水城的一项民心工程、德政工程。因工程建设需要,区人民政府决定对工程建设范围内的非文物建筑物实施征收,为确保征收工作顺利进行,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》、《国有土地上房屋征收评估办法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国文物保护法》等有关法律法规和市政府关于双峰寺扩建重修的文件精神(揭府函〔2012130号),特就有关事项公告如下:

一、房屋征收部门:揭阳市榕城区房屋征收管理办公室。

二、征收范围:东至莲花心河,南至金马玉堂后壁,北至陈泰兴河,西以榕城文化广场规划的马山窖河东侧道路的东侧红线为界。具体以揭阳市规划部门出具的房屋征收范围图为准。

    三、征收补偿:房屋征收部门依法对被征收人进行征收补偿,具体征收补偿办法详见《揭阳市双峰寺扩建重修工程房屋征收补偿方案》。

    四、征收中涉及到教堂、宫庙、文物古迹、华侨房屋的,依照有关法律法规办理。

五、征收补偿期限:自20121120日起,至2013115日前,征收范围内的房屋所有权人应持相关权属证明和身份证明材料,到中山街道办事处与征收人签订征收补偿协议及其他有关手续。

有关抵押权人应于20121130日前到中山街道办事处向征收人提出书面声明,并提供相关证明材料。

    六、自本公告发布之日起,被征收人不得在征收范围内新建、扩建、改建房屋,不得改变房屋和土地用途,不得建立新的房屋租赁关系,不得从事法律、法规禁止的其他行为。

    七、自本公告发布之日起至工程拆迁完毕之日止,停止办理征收范围内的户籍登记、工商注册登记和房地产抵押登记等事项。

    八、征收涉及的供电、供水、通讯、有线电视等市政公共设施,由各有关单位按工程征收需要自行迁移。

九、请广大被征收人积极行动起来,支持和配合房屋征收搬迁工作,为建设岭南特色水城贡献一份力量。

十、被征收人对征收补偿决定不服的,可以依法申请行政复议,也可以依法提起行政诉讼。

被征收人在法定期限内不申请行政复议或者不提起行政诉讼,在补偿决定规定的期限内又不搬迁的,区人民政府将依法申请人民法院强制执行。

十一、本公告自发布之日起施行。

                                    揭阳市榕城区人民政府 2012年11月12