欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 走进榕城 - 榕城要闻

榕城区应急管理局开启暖企行动 助推企业提升安全管理水平

发布时间:2019-11-08 09:39   来源:揭阳日报

参与人员学习煤气救护装备穿戴要领。通讯员 摄

    本报讯 (记者 郑乔慧 通讯员 邱双娜) 结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,榕城区应急管理局把践行初心使命,服务企业,落在暖企行动上,在督促指导全区7家钢铁企业做好煤气安全生产专项整治工作的基础上,积极商请市应急管理局和市安全生产宣传教育中心组织开展交流观摩活动,专门举办金属冶炼企业管理人员培训班,积极助推企业提升安全管理水平,凝聚“融湾建带”思想共识,创造优良营商环境。

    为提升企业安全管理水平,近日,该局组织榕城区7家中小型轧钢企业的主要负责人、安全管理人员到空港经济区大型钢铁企业开展煤气安全生产专题交流观摩学习。在动力厂煤气防护站,先后观摩了煤气柜区域、煤气防护站、警示标志、声光报警设备设施、总控室控制过程,进行救护装备穿戴演示,学习掌握穿戴要领;学习煤气作业必要知识,进行讨论交流。

    同时,区应急管理局首次组织金属冶炼企业管理人员培训班,积极商请市应急管理局及市安全生产宣传教育中心下沉服务,落在暖企,在企业厂区举办金属冶炼企业主要负责人和安全生产管理人员培训班,共组织培训人员30人参加国家统一安全知识考试平台考试,为企业节约人员异地培训费用。

    通过现场交流观摩、培训教育,切实增强了榕城区中小型轧钢企业安全管理人员“防风险、除隐患、遏事故”的安全意识,促进其观念转变和提高认识。同时,有效提升了企业的应急管理水平,促使企业执行好保障安全的国家标准和行业标准,落实好各项安全预防措施,做好排查隐患、整治隐患、消除隐患的长效管理,增强应急管理、安全监管能力,着力夯实企业安全生产基础。



分享到: