欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 走进榕城 - 榕城要闻

区城管执法局持续开展市容整治行动 加强巡查监管促“门前三包”常态化

发布时间:2019-11-08 09:37   来源:揭阳日报

    本报讯 (记者 郑乔慧 通讯员 倪隆锐)  新兴中队联合新兴街道办事处整治辖区市容“六乱”、东兴中队巡查规范果蔬市场周边市容秩序、市容股联合东升中队规范市容秩序……一张张执法巡查的图片,一句句简要的描述持续刷新着区城管执法局的工作群,这是榕城区城管执法局日常的工作状态。

    阶段来,区城管执法局持续出击,由分管副局长协调,辖区中队联合各街道办事处进行市容整治工作,推进“门前三包”责任制落实。区城管执法局三个机动中队分片区和各辖区中队形成交叉巡查,辖区中队根据工作需要联合机动中队形成合力开展整治,市容股不定时对市区主次干道和重点区域进行督查,形成综合巡查的工作态势。

    据统计,自2019年7月1日《揭阳市“门前三包”区域责任制管理办法》实施以来,区城管执法局牵头各街道办事处落实签订“门前三包”区域责任书8.5万份,印发“门前三包”倡议书2万份,分发《揭阳市“门前三包”区域责任制管理办法》小册子2000本,教育、纠正“门前三包”不规范行为上万次,清理市区“六乱”现象近2万宗,市区市容市貌整治取得阶段性成效。

    由于市容市貌乱象易反弹,建立长效管理机制是重中之重。为此,区城管执法局加强宣传引导,让市民参与到维护市容市貌的行动中来,继续推进“门前三包”责任制落到实处。此外,随着创文创卫工作深入开展,区城管执法局也将对多次违反市容市貌法律法规的个人和单位实施行政处罚并采取行政强制措施,切实巩固阶段来市容整治取得成果,推进市容整治下一阶段工作。



分享到: