欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 揭阳要闻

我市组团参加第二届中国国际进口博览会

发布时间:2019-11-07 09:12   来源:揭阳新闻网

    5日,第二届中国国际进口博览会在上海国家会展中心开幕。为充分利用好中国国际进口博览会这个开放合作的国际性平台,推动我市中小企业与世界各国企业和机构在贸易、投资、技术、人才等领域的交流与合作,市工业和信息化局积极发动了市高新技术企业协会、鞋业商会、化工新材料产业协会等重点行业商协会和10多家企业组成交流团赴会采购并开展观展洽谈、采购对接、宣传推广等活动,促进交流,共谋发展。


     6日,我市交流团来到智能及高端装备、食品及农产品、医疗器械及医药保健、电子信息、服务贸易等展区与境外展商进行洽谈,加强与境外客商的交流和需求对接,努力扩大我市传统产业转型升级、提升产品竞争力所需先进设备和技术进口,并邀请前来参加展会的客商到揭阳考察、投资,积极向海内外推介揭阳产业、贸易、投资和营商环境,促进共赢发展。我市交流团成员纷纷表示,通过参展洽谈可以全方位对接到世界各地先进生产设备、科技创新和产品创新成果,特别是为我市进口企业、出口企业和工业制造企业接触国外市场和先进技术设备提供新的更广阔的平台,有利于揭阳传统产业改造提升、发展智能制造,推动我市产业不断迈向高质量发展。


    根据安排,展会期间,我市交流团还将参加2019智能科技与产业国际合作论坛、2019国际工业互联网创新发展论坛、《2020年工业发展报告》发布会、经济发展论坛等活动,加强与进博会参会外商和国内发达地区企业间的经贸交流合作。

我市交流团在中国国际进口博览会上参观德国莱恩科斯特智能制造机械系统。吴志平 摄




分享到: