欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 揭阳要闻

揭阳:用好管好数据 科学推动发展

发布时间:2019-11-06 09:11   来源:揭阳新闻网

    为深入学习贯彻习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述精神,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高各级领导干部运用统计成果,分析研判经济形势、指导经济发展的治理能力,11月5日下午,市委理论学习中心组举行《揭阳学习论坛》第六十九期报告会,邀请了省统计局局长杨新洪作专题辅导报告。市委书记、市人大常委会主任叶牛平等参加报告会,市委副书记、市长张科主持报告会。


    报告会上,杨新洪以《看透经济·多维视角·唯以数据》为题,从经济颗粒度、数据研判、湾区战略、产业结构、企业机遇、创新增长、周期发展“七大视角”,为广大党员干部上了一堂新颖特别的统计实务与经济分析专业课,指导大家通过揭示统计数据背后的“秘密”,走进经济,看透经济。报告见解独到,深入浅出,理论联系实际,既有专业观点,也有生动案例,为我市党员干部加深对经济形势的分析研判,提高对经济数据来源的认识和数据分析方法的理解有很大帮助。


    张科在主持报告会时指出,各地各部门要认真学习理解辅导报告,把善于用好数据、管好数据、看透数据,作为推动经济发展的重要抓手。他强调,当前,全市上下正全力冲刺全年工作目标任务,要通过统计数据看透经济,更好地研究分析指导经济发展,确保完成全年经济指标。要管好统计数据,突出抓好应统尽统。要用好统计数据,更好地指导未来,聚焦“一城两园”,加大招商引资、深入实施“暖企行动”,吸引增量、做大增量,全力推进经济社会发展,努力把揭阳打造成为广东沿海经济带新增长极。


    市委理论学习中心组成员,市人大常委会、市政府、市政协其他领导同志,揭阳军分区党委常委,市直及中央、省驻揭各单位主要负责同志,各县(市、区)党政主要负责同志和分管负责同志,统计部门主要负责同志等聆听了报告。




分享到: