欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

房屋征收补偿信息公开

当前位置:首页 - 重点领域 - 房屋征收补偿信息公开

榕城区总工会危改项目的房屋征收情况介绍

发布时间:2015-07-30   来源:

榕城区总工会危改工程,是榕城区政府纳入年度经济和社会发展计划的旧城改造项目,是为解决该片区群众居住安全问题的一项民生工程,区人民政府根据《中华人民共和国城乡规划法》、《国有土地上房屋征收与补偿条例》、《国有土地上房屋征收评估办法》等法律法规及有关规定,决定于2014年9月29日起对工程建设范围内的房屋进行征收并依法实施改造。揭阳市榕城区房屋征收管理办公室作为本项目的房屋征收部门,我们严格按照《国有土地上房屋征收与补偿条例》所规定的程序,启动风险评估程序,并编制了《社会稳定风险评估》。公开收集该片区群众对危改项目的意见,取得片区群众的支持。区人民政府于2014年9月29日发布了榕城区总工会危改项目的房屋征收公告。

项目全程阳光征收、依法征收,征收补偿方案先公示征求被征收人意见,充分保障了被征收人的知情权等各项合法权益;经过丈量评估,于 2015年1月11日全面与42户被征收户签订了征收补偿协议书,然后对地上建筑物进行拆除、平整地面。现阶段该片区的土地已依法进入招拍挂阶段。

 

榕城区房屋征收管理办公室

2015年7月30日