欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 走进榕城 - 榕城旅游

榕城区宣传文化旅游工作会议:打响“榕味”品牌

发布时间:2015-02-09   来源:

      5日,榕城区召开全区宣传文化旅游工作会议,总结2014年工作,部署2015年工作,提出要主动适应经济发展新常态,围绕中心、贴近群众、打响品牌,全力做好宣传文化旅游工作,提升核心区的影响力和集聚力。

       据悉,去年以来,榕城区宣传、文化与旅游三项工作相结合相促进,取得了明显成效,凝聚成榕城的正能量,对宣传榕城工作、提升榕城形象、加快榕城发展起到了重要的引导推动作用。

      就如何在经济发展新常态下做好工作,会议提出,一要围绕中心。深入贯彻区委五届七次全会精神,紧扣“争创榕城发展新优势,打造中心城市核心区”中心任务,利用各种舆论平台,宣传报道榕城实施“调结构、促转型”战略的措施成效。充分发挥全区各级党组织战斗堡垒作用,收集舆情民意,办好民生实事,争取群众支持,凝聚榕城发展正能量。二要贴近群众。将宣传、文化、旅游等工作与群众利益相结合,把宣传引领群众与服务群众统一起来,用群众喜闻乐见的形式把涉及群众利益的政策解读到位,把群众关注的热点宣传到位。三要打响品牌。加快榕城古城保护建设开发,挖掘丁日昌旧居等国级文保单位文化内涵,强化西岐、槎桥等国级、省级传统村落保护,推动文化旅游经济发展。加快打造汽车后市场产业、茶业、美食等特色街区,提升文化内涵,推动榕城现代服务业提档升级,着力加快核心区提质提速。通过举办马拉松比赛、古城文化游等文体活动,进一步提高榕城影响力和集聚力,打响“榕味”品牌。

      会议提出,要强化合力,构建起党委统一领导,党政齐抓共管,各街道各部门分工协作、密切配合的机制,构筑宣传文化旅游工作整体推进大格局,为榕城在提质提速中推进核心区建设作出积极贡献。

      市委常委、榕城区委书记刘光明参加会议并讲话。





分享到: