欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 走进榕城 - 旅游资讯

“激情马拉松 活力新榕城”榕城区举办第二届半程马拉松赛

发布时间:2015-01-14   来源:




      榕城第二届半程马拉松赛吸引来自全国各地的1500多名长跑爱好者参赛。郑楚藩 林碧鸿 摄


     11日,2015揭阳榕城第二届半程马拉松赛开赛,来自全国各地的1500多名长跑爱好者参加半程马拉松和迷你马拉松的角逐,来自山东的体育教师李伟、北京的大四学生干雪分别获得半程马拉松男、女冠军。


       本届赛事由榕城区人民政府主办,榕城区体育局、榕城区旅游局和市长跑协会承办,揭阳电力房地产开发有限公司赞助,是粤东地区有史以来规模最大、参赛人数最多、影响最大的一次国内体育赛事。这次比赛分为赛程21.0975公里的男女半程马拉松和赛程5公里的男女迷你马拉松,来自全国各地的1500 多名长跑爱好者参加这两项的角逐。


       比赛起点设在沿江绿化带揭阳楼南侧段。上午7时,比赛选手纷纷到现场集聚,并在工作人员的引导下做热身运动。8时整,比赛正式拉开序幕。在中国象棋特级大师、榕城全民健身推广大使许银川的领跑下,选手们斗志昂扬地奔向目的地。


       记者在现场看到,赛道沿途插上了彩旗,并实行了交通管制,各个路口均有公安交警、青年志愿者等在现场维持秩序。在赛道的中途,多个地点设置了补给站,为选手们提供饮水、医疗保障等服务。 经过紧张角逐,来自山东的体育教师李伟以1小时06分53秒的成绩夺得了男子冠军,来自北京的大四学生干雪则以1小时18分08秒的成绩夺得女子冠军。


       据了解,市区部分行政区划调整以来,榕城区坚持走民生引领型务实发展道路,连续两年经济总量保持两位数增长,文化教育卫生体育等社会事业蓬勃发展,获得全国平安建设先进区称号,“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃”的马拉松精神在榕城区推进中心城市核心区提速提质发展中得到充分展现。


       为确保本次活动顺利进行,榕城区科学规划线路,赛道途经揭阳楼、榕江湿地公园、榕江音乐喷泉、揭阳古城等自然、人文景观,一路环境整洁优美、风景宜人,让参赛的马拉松爱好者们在奔跑的过程中切身感受到榕城独特的魅力。同时,切实做好安全保障工作,抽调200多名警力参与安保,组织500多名志愿者协助维护现场,派出6部救护车、设置10个救护点和安排专业医护人员随时做好医护急救工作,严防大型群众性活动安全事故。该区还注重人文关怀,比赛得到广大市民的支持配合,赛道沿途广大市民自发为运动员送水递毛巾,给参赛运动员留下深刻印象。本届赛事零安全事故,赛事组织获得好评,比赛成绩超越首届,极大地提高了我市知名度和影响力,“榕马”品牌成为揭阳新的城市名片。


       省体育局副局长林瑛,市委常委、榕城区委书记刘光明,副市长林丽娇等参加活动。




分享到: