欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

环境保护信息公开

当前位置:首页 - 重点领域 - 环境保护信息公开 - 环境保护信息公开 - 行政处罚信息

关于对陈国骥行政处罚情况的公开

发布时间:2015-06-16   来源:区环保局

揭阳市榕城区环境保护和安全生产监管局

行政处罚决定书

                                        揭榕环安罚字[2015]009                                

当事人:陈国骥(陈国骥电镀加工场业主)     性别:

家庭地址:重庆市双桥区双北中路364-2

一、环境违法事实和证据

    我局执法人员于201556日对你经营的电镀加工场进行现场检查,发现你电镀加工场存在以下环境违法行为:

未依法取得排污许可证,擅自投入生产,生产过程中产生的废水未经处理直接向外排放。

以上事实,有《询问笔录》、《现场检查笔录》、《责令停止排污决定书》、现场照片等证据为凭。

你电镀加工场的上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第四十五条,《广东省环境保护条例》第十八条的规定。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

根据《广东省环境保护条例》第四十三条的规定,我局决定对你作出如下行政处罚:

1.责令你电镀加工场立即停止排放污染物;            

2.处罚款人民币伍万元(¥50000.00元)整。

    你应在接到本处罚决定书之日起十五日内缴至指定代收银行,缴款前需到榕城区环境保护和安全生产监管局领取银行缴款单,再到银行缴款。根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,到期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向揭阳市环境保护局或者向榕城区人民政府申请复议,也可在三个月内直接向榕城区人民法院起诉。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,不停止行政处罚决定的执行。

 

 

揭阳市榕城区环境保护和安全生产监管局

             2015年528