欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

科技管理和项目经费信息公开

当前位置:首页 - 重点领域 - 科技管理和项目经费信息公开 - 科技管理和项目经费信息公开 - 科技计划管理 - 管理制度

榕城区科技局行政管理制度

榕城区科技局行政管理制度

发布时间:2015-05-18   来源:

榕城区科技局行政管理制度

 

(一)值班保卫制度

1、机关工作人员实行轮值制度,由办公室编制值班表,按顺序轮流值班。

2、值班人员要认真做好机关的安全保卫,环境卫生工作,接待来访客人,发现异常情况及时处理或向领导报告,值班时间不得擅自离开机关办公场所。

3、值班同志应通知下一班同志接班,因故不能接班,应向办公室报告,另安排其它同志接班。

(二)清洁卫生制度

1、严禁随地吐痰,乱丢纸屑,烟头及杂物,厕所用后要冲水。

2、办公室及走廊要勤打扫,每隔一周的星期五下午及节假前都要大扫除。

3、公共卫生落实管理责任制,各股室按分工搞好公共场所卫生。

(三)考勤制度

1、机关工作人员必须严格执行区政府规定的上、下班作息时间,没有特殊情况不得迟到和早退。

2、因公外出工作人员向股室领导报告,股室领导向在家局长(主席)报告。

3、因故不能上班者,必须请假,一般工作人员请假二天以内者,由股室领导审批,请假三天以上者,经股室领导同意后报主管副局长(副主席)审批,股级人员请假二天以内者,报主管副局长(副主席)审批,请假三天以上者,经主管副局长(副主席)同意后报局长审批;假满回来应主动销假。

4、因故不能上班又来不及请假,事后应补办请假手续。

(四)财产管理制度

1、单位的固定资产分配到各股室使用,各股室的负责人为财产保管责任人,人员流动要做好财产移交手续。

2、办公室要指定专人负责固定资产的管理、登记造册,分配到各房间的物资要有清单,保管负责人要清点签名。

3、高档电器、汽车要专人管理使用,使用人员要掌握好性能、使用方法,加强维护。