欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 走进榕城 - 榕城要闻

“小”工程带来“大”变化 市区社区“小绿地+停车场”陆续开建

发布时间:2019-10-22 17:23   来源:揭阳日报

市区多个社区清拆不适宜围挡建成“小绿地”。林洁松 摄

    本报讯 (记者 何小妍) 近阶段来,市区陆续清拆不适宜围挡,并落实规范管理,建成“小公园+停车场”“小绿地+停车场”,新建一批社区小绿地、小公园和停车场,提升社区综合功能,为市民提供更多方便。

    天气凉爽,榕城区东升街道沙港社区揭阳楼后16米路的一处小绿地吸引居民在附近闲谈、散步。相对于大型广场和公园,这样的绿地、小公园面积不大,但就在家门口,给社区居民生活带来更多盎然绿意。“以前这里是一处空地,由于缺乏管理,围挡内堆满垃圾,长满杂草。后来,经过整治,这里变成了与周边优美环境相映衬的一处小绿地。”沙港社区干部谢燕锋告诉记者,今年8月份,该社区拆掉了围挡,清理掉垃圾杂草杂土,并用红土将这里填平,园林部门在这里种上了绿化植物。“这里作为我们社区打造小绿地、小公园的一个试点,从原先的围挡到现在改造成小绿地,这个变化得到社区居民的广泛好评。接下来,我们将加强小绿地的维护、管理,同时,竭尽所能,在社区里打造更多的小绿地、小公园。”谢燕锋如是说。

    近期,东升街道龙石社区将一些闲散地进行规划,因地制宜建设为停车场,方便居民停车。记者在龙石社区采访时看到一个硬底化的停车场,该停车场的落成启用,改变了以往居民在路边乱停车的状况。据介绍,以前这里是一块闲散地,杂草丛生,堆积杂物,与周边优美的城市环境格格不入。“随着居民生活水平不断提高,车辆越来越多,停车成为难题,所以,我们社区因地制宜,将一些闲散地改造成停车场,以满足居民停车需求。此外,我们还根据实际情况,将其他一些闲散地改造成为小活动场地,因地制宜打造宜居的生活环境,满足老百姓的需求。”龙石社区干部陈衔彬告诉记者。



分享到: