欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 走进榕城 - 榕城要闻

榕城区东升街道、东兴街道清拆不适宜围挡并落实规范管理

发布时间:2019-10-22 17:22   来源:揭阳日报

东兴街道组织人员对市区临江北路西绿化带进行修整、管养。林洁松 摄

    本报讯 (记者 何小妍) 阶段来,榕城区东升街道、东兴街道清拆不适宜围挡,并落实规范管理,切实营造良好的市容环境。

    位于东升街道新河社区建阳路东段的一块居民宅基地,原来存在围挡中被乱扔生活垃圾、工业垃圾等情况。记者近日来到现场采访时,这块居民宅基地已经被改造成一个花木场,脏乱的情况不复存在,花木场工作人员正在进行布置。新河社区干部黄桂林告诉记者,日前,该社区动员居民、启用挖掘机等清理垃圾杂土,并与宅基地的主人协商后,将其免费租借给一家花木场。眼下,花木场的花木已经进场,各种绿化植物美化了周边环境,同时,该闲置宅基地的卫生环境由花木场负责管理起来。“接下来,我们将根据上级的要求,结合创文标准,把辖区的每个角落美化起来。同时,我们也希望社区的居民齐心协力行动起来,创造优美、舒适宜居的社区环境。”黄桂林如是说。

    前段时间,市区临江北路西的绿化带存在缺乏管养、杂草丛生的情况。近期,东兴街道组织人员对该路段绿化带进行修整、管养,还绿化带整齐亮丽的面貌。记者近日来到现场时,10多名工作人员正在对该路段的绿化带进行管养。东兴街道党工委副书记、办事处主任李博告诉记者,阶段来,该街道投入了许多人力物力,共拆旧补绿、美化绿化16930平方米。“街道深入推进社区环境卫生综合整治工作,特别是近期,我们以临江北路西环境改造提升作为行动的突破口,以点带面,推动整个街道环境大改观。接下来,我们将结合创文创卫的契机,对临江北路西段及周边区域环境卫生开展重点整治,示范带动全域环境全面提升。”李博如是说。



分享到: