欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 走进榕城 - 榕城要闻

榕城区文联举办潮曲彩装演唱会 古韵潮声让观众过足“戏瘾”

发布时间:2019-10-22 17:21   来源:揭阳日报

    本报讯 (记者  林少平)  16日晚,由榕城区文联主办,揭阳悠然艺苑潮剧活动中心和美声潮乐社会员联袂献演的潮曲彩装演唱会在市儿童公园新搭建的戏台举行,让现场观众过足“戏瘾”。

    演出当晚,戏台装点亮丽,伴着古韵潮声,演员们身穿传统戏服,用唱念做娴熟技艺,为现场观众表演了潮剧选段《京城会》《观灯》《青史垂名万古扬》《你我皆是忠良后》《草桥结拜》等18个曲目。“今晚演绎的每个角色,唱念声韵动人,做功投入,看得过瘾。”观众黄大哥说。对公园新戏台的搭建,现场周姨告诉记者,近二个月来每逢星期三、五晚戏台都有潮曲演唱,在今年中秋节和国庆节期间还举行了主题晚会,活动显得有序、上档次和成规模,观众都喜欢。

    据了解,今年5月市区文艺爱好者黄建忠、许绮丽和彭小燕等3人向榕城区文联表达了想在市儿童公园搭建戏台,并定期组织潮剧爱好者义务为市民献艺的意愿。在榕城区文联协调和指导下,戏台搭建于今年7月顺利完成。这期间得到了部分爱心企业和热心人士的支持,共筹集了30万元,用于搭建戏台、配套灯光音响和空调等设备。

    演出当晚还举行榕城区文联文艺活动点揭牌仪式。此次文艺活动点落户市儿童公园,为榕城区文化阵地增光添瓦,为广大文艺爱好者提供一个学习、交流、展示艺术和联谊的平台。



分享到: