欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 走进榕城 - 榕城要闻

榕城区作风建设推进会提出 锻造优良作风 精准发力解决问题

发布时间:2019-10-22 16:53   来源:揭阳日报

    本报讯(记者 陈星星 郑乔慧 通讯员 黄先鸿) 15日,榕城区召开作风建设推进大会,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步压实管党治党责任,推动全区作风建设再上新台阶。

    会议提出,要深化认识,持续增强作风建设的思想自觉和行动自觉,打造“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的干部队伍,凝聚起榕城加快发展、追赶超越的强大合力。要突出重点,锲而不舍、驰而不息将作风建设引向深入。全区各地各单位要围绕主题教育推动作风建设走深走实;结合实际务实创新,精准发力解决问题;要对标对表查摆不落实中央八项规定及其实施细则精神情况,深挖细查各种隐形变异“四风”问题,大力整治为官不为,继续开展“怕慢假庸散”问题专项整治,持续深化形式主义、官僚主义暨营商环境突出问题专项整治行动;突出重点开展民生领域专项整治,解决基层群众反映最强烈的问题、最不满意的地方;坚决纠正不担当不作为等问题,严肃查处在重大工程、重点领域、关键节点上“中梗阻”“不作为”“慢作为”“乱作为”等问题。要以行动践行初心,以实干担当使命。当前,重点要把土地管控、拆违控违、创文创卫、污染防治等中心工作作为锻造作风的重大舞台,推动各项工作取得新进展。要以制度立规矩,以规矩带作风,全力推进“清廉榕城”工程建设,完善重点工作缺项备案工作制度,落实容错纠错机制,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。要加强组织领导,领导干部要强化示范表率,务求整改实效,树立底线红线,以作风建设的实际成效提升管党治党水平。

    与会人员还观看了警示录《忘记初心,坠入“深渊”》。



分享到: