欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 走进榕城 - 榕城要闻

榕城区开展“当好廉内助 守住幸福门” 家庭助廉主题教育活动

发布时间:2019-10-21 10:23   来源:榕城区妇联

    为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,发挥家庭在推动党风廉政建设中的特殊作用,切实提高广大党员干部及其家庭成员在反腐倡廉中的自觉性、主动性和责任感,10月18日上午,区纪委监委、区委组织部、区妇联联合在国家税务总局榕城区税务局开展榕城区“当好廉内助 守住幸福门”家庭助廉主题教育活动。区委常委、组织部长黄跃出席会议并作讲话,区纪委副书记、监委副主任黄孟湉作廉政辅导报告,区妇联主席黄巧燕主持会议,区委组织部副部长彭璧新,各街道党工委书记、办事处主任、区直局以上单位主要领导的配偶(女性)和各街道妇联主席共80人参加活动。


    区委常委、组织部长黄跃代表区委对与会的干部家属一直以来对领导干部工作的理解和配合表示感谢。他指出,开展“家庭助廉”活动,对于领导干部树立良好家风、进一步促进社会风气好转,具有积极的推动和促进作用。并就家庭助廉提出三点希望和要求:一要强化学习,做“清廉家庭”的引领者。二要严管厚爱,做“清廉家庭”的监督者。三要淡泊名利,做“清廉家庭”的倡导者。


    活动期间,黄孟湉同志给全体领导干部家属作了《不忘初心 崇廉守廉》廉政辅导报告。通过中国共产党人的初心使命、全面从严治党、如何当好“贤内助”三个方面,结合名人故事、时事新闻、身边案例等,为干部家属们作了一堂生动而深刻的廉政教育。活动现场还发放了家庭助廉倡议书、《家书传家风》和最美家庭汇编等宣传资料。


    干部家属们还集体参观了揭阳楼广东揭阳反腐倡廉警示教育基地,在解说员的讲解中参观了南、北两个展厅,一桩桩真实鲜活的案例,一幅幅图文并茂的照片,在给予大家以强烈的视觉冲击和强大的心灵震撼之余,更引人沉思,催人警醒;“百廉图”书画长廊中的作品,则给了大家别样的感受:参观者在享受书画艺术之美的同时,不知不觉荡涤了身心,陶冶了情操,进一步筑牢了拒腐防变的思想防线。


    通过此次教育活动,家属们纷纷表示将时刻以反腐警示案例教育片作为反面教材,保持警醒,协助家人注重家庭、家教、家风,“当好廉内助,守住幸福门”,为打造风清气正的榕城政治生态添砖加瓦。



                                                                                 来源:榕城区妇联

                                                                             整理:榕城发布编辑组





分享到: