欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 走进榕城 - 榕城要闻

跳河轻生命悬一线 民警及时出手救助

发布时间:2019-10-18 11:33   来源:揭阳日报

    本报讯(记者 郑乔慧 通讯员 吴仲杰)  10日傍晚,市公安局东升派出所闻警而动,及时救起一名跳河轻生男子。目前,经医院检查,该男子已无大碍。

    当天19时43分,东升派出所接市局110指令称,一群众报警在晓翠路南端临江北绿廊北河湿地公园处有人轻生跳河。接报后,该所民警立即携带救生装备前往救援。

    到达现场时,民警发现,跳河男子距离岸边大约2米左右,身体已完全淹没在水中,只剩下头部露出水面艰难呼吸,没有挣扎,也无法呼救。见此情况,带队副所长魏育林迅速组织开展营救工作。民警李楚钿见状立即跳出防护栏,踩着江边碎石涉水靠近该男子,在其他同事的协助下,将绑有绳子的救生圈扔到男子身边,成功把该男子拉到河边,并与赶至现场的党政干部一起将该名男子救助上岸。

    上岸后,该男子始终一言不发。民警取来衣物为其保暖,并拨打了120,将该男子送到医院进行检查救治。沟通中,该男子始终不愿向民警透露身份,为了尽快与其家属取得联系,民警在耐心安抚劝解这名男子的同时,通过警务移动手机终端进行人像识别,基本确认了其身份。此时,在民警的劝说下,男子的态度也开始松动,并告知了他父亲的电话号码。

    经了解,该名轻生男子吴某(35岁,浙江省金华兰溪市人,现暂住东升街道一出租房)因感情纠纷导致轻生跳河。

    接到警方通知的吴某父亲很快赶到医院,在获知儿子没有生命危险后,老人握着民警的手,对民警的及时救助连声道谢。



分享到: