欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 走进榕城 - 榕城要闻

榕城区加强电动车消防安全宣传工作

发布时间:2019-10-18 11:32   来源:揭阳日报

    本报讯 (记者 郑乔慧 通讯员 刘树鸿)  为进一步推进电动车规范停放、安全充电的宣传工作,切实做好全区消防安全工作,近日,榕城区消防大队联合榕城区各街道,开展电动车消防安全宣传工作,向居民群众宣传消防安全防范知识,进一步提高群众的电动车消防安全意识和水平。

    活动中,工作人员通过走街串巷、入户宣传的方式,深入各住宅小区、出租屋、自建房、公寓等场所张贴《电动车“发火”要人命》等安全提示海报,从源头上抓好电动车引发火灾宣传教育工作。同时,工作人员还指导各场所人员按照相关规定规范电动车停放及充电的消防安全管理,加强对电动车停放和充电的隐患排查,加强电动车停放充电引发火灾的防范常识宣传和典型火灾案例警示教育等。

    通过开展专项宣传,使辖区居民更直接地掌握消防安全知识,提高了防火意识,增强了消防安全理念和应对突发火灾事故的能力。下一步,榕城区消防大队将进一步加大电动车停放充电消防安全宣传力度,营造全区良好的消防安全氛围。



分享到: