欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 走进榕城 - 榕城要闻

榕城区各学校少先队组织开展庆祝中国少年先锋队建队70周年活动

发布时间:2019-10-18 11:31   来源:揭阳日报

    本报讯(记者 郑乔慧 通讯员 陈婉纯)  今年是中国少年先锋队建队70周年。为教育引导广大少先队员听党话、跟党走,用实际行动把红色基因一代代传承下去,增强少先队员的光荣感和使命感,连日来,榕城区各学校少先队组织纷纷开展丰富的主题队日活动。

    揭阳岐山学校少先队大队部分年级开展主题队日活动,并举行推选大队委、召开大队委会议,举办了 “入队第一课”主题活动、“我们都是小小追梦人”主题队会、“同颂祖国,同唱队歌”主题评比活动、“习近平爷爷教导记心中”主题队会及“阅兵仪式观后感”评比等丰富多彩的活动。福明学校少先队大队部开展多项活动,对一年级学生进行充分的队前教育,通过组织学生观看红领巾佩戴、学敬队礼视频和学队章、听队歌等方法来进行教育活动;二年级到六年级队员组织了“争做新时代好队员,我们都是小小追梦人”“我和我的祖国”的中队主题班会活动。仙桥崇文中心小学大队部开展了队前教育活动,各一年级班主任带领小朋友参观队室,并由少先队辅导员对他们进行入队前教育,了解队旗队徽、红领巾,学习誓词和呼号等。北门小学少先队大队部开展了主题系列活动,队员重温誓词、参观革命纪念馆和主题中队活动等,引导、教育少先队员要为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量而努力。揭阳运通学校少先队大队部开展爱国主义教育、一二年级开展“我和国旗合个影”影展、三至六年开展“五星红旗,我为你自豪”班队活动课等活动。

    揭阳一中众智外国语学校少先队大队部围绕“我与祖国共成长”进行一系列爱国主义教育,一年级新生通过队前教育课,认识红领巾、队旗、队徽,了解少先队由来等相关知识,学唱少年先锋队队歌,另外,还组织队员们通过校园之声投稿广播、出版黑板报、国旗下讲话、重温敬队礼和呼号等活动,以不同的形式,让队员们充分感受到在党的领导下,祖国的繁荣发展与每一位少先队员息息相关。

    永东小学大队部、玉浦中心小学少先队大队部、仙滘学校少先队大队部、西郊学校少先队大队部开展了一年级新生队前教育,二至六年级各中队重温少先队知识活动;仙滘学校少先队大队部还组织学校红领巾广播站推出“庆祝中国少年先锋队建队70周年”专题广播,教育引导少先队员充分感受党领导下新中国的光辉历程和伟大成就,培养学生的爱国主义情感。

    通过系列主题活动,引领少先队员们继承革命先辈的优良传统,发奋学习,提升自我,努力成长为社会主义合格建设者和可靠接班人。



分享到: