欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 走进榕城 - 榕城要闻

市创文督查组到榕城区中山街道督查时发现 进贤门商业步行街“门前三包”落实到位

发布时间:2019-10-18 11:26   来源:揭阳日报

    本报讯(记者  潘一兵) 15日,市创文督查组到榕城区中山街道进行督查,了解当地阶段来创文工作开展情况,督促整改存在问题,进一步提升文明创建工作水平。

    当天上午,督查组先后检查了中山街道部分主次干道、社区、步行街、学校等,详细了解道路保洁、交通秩序、“门前三包”责任制落实等方面情况。督查组认为,从检查整体情况看,东环城路主路面日常保洁度较高,交通顺畅,部分路段两侧实施“拦起来”,进一步规范了车辆停放,避免人行道被机动车占用,有力改善了交通环境;进贤门商业步行街路面干净整洁,商铺“门前三包”责任制总体落实到位,有布设多种主题公益广告,营造浓厚宣传氛围;南门社区背街小巷日常保洁度较高;思贤中学校园内干净整洁,校园文化氛围浓厚,车辆停放有序,教学秩序良好;北门市场地面保洁度高,整体经营秩序良好,环境卫生面貌有了较大改善。

    同时,督查组指出存在的主要问题:东环城路部分路段的侧缘石被喷涂上小广告;北门市场少数商铺还存在出摊占道经营现象;思贤中学润贤楼旁边一闲置空地乱堆杂物,易成卫生死角;临江南路和东环城路红绿灯交叉路口有少数摩托车驾乘人员无戴安全头盔。



分享到: