欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 走进榕城 - 榕城要闻

揭阳一中周边环境整治见成效 环境变美 群众点赞

发布时间:2019-10-18 11:24   来源:揭阳日报

揭阳一中周边环境经过整治后焕然一新。林洁松 摄

    本报讯 (记者 刘春玉 通讯员 张春野) 为进一步加强校园及周边环境综合整治,构建平安、卫生、文明、和谐校园,阶段来,榕城区东兴街道以推进创文创卫工作为契机,主动靠前作为,针对临江北路西段及揭阳一中校园周边区域环境卫生开展重点整治,示范带动辖区环境全面提升。

    东兴街道多次召开专项整治工作会议研究部署整治工作,成立以街道党工委书记为组长、街道班子及部门骨干为成员的工作组,派出精干人员到实地踏勘调查,针对存在问题,建立工作台账,明确完成时间、目标任务、主体责任,制订具体方案,迅速落实整治。

    日前,东兴街道联合榕城区城管执法局等有关部门,对临江北路西段绿化带及揭阳一中校园周边环境卫生进行历时12天的综合整治,彻底清除杂草,清运堆积的生活垃圾、建筑垃圾,落实平整、绿化措施,铺设砂石红泥,植种小树苗,铺植草皮, 并规范道路及校园周边乱停乱放车辆。行动期间,共出动人员320多人次,运载杂草垃圾287车次,出动执法车、宣传车42车次,规范、引导车辆停放480多辆。经过整治,临江北路西段及揭阳一中校园周边环境卫生得到极大改善,道路畅通了,垃圾不见了,两侧绿化带刚种植的小树小草迎风招展,焕然一新的环境,赢得广大群众拍手称赞。

    同时,东兴街道举一反三,打造美丽宜居环境。一是优化提升周边整体环境。对临江北路西段两侧的市委党校、榕城区实验学校和榕江华府、博雅苑等周边进行整治,进一步改善市容市貌。二是扎实推进环境卫生治理。集中力量整治主次干道市容环境,落实村居环卫力量,对社区背街小巷、池塘沟渠以及内外环境进行清理,确保清理整治横向到边、纵向到底,全面巩固提升街道人居环境质量。三是纵深推进城市“六乱”整治。联合区直联合执法队伍,深入整治乱搭建、乱堆挖、乱摆卖、乱张贴、乱停放、乱张挂等“六乱”现象,加强集贸市场整治,全面完成马牙市场清理整顿,强化“门前三包”责任制落实,完善各类配套设施,平整空地、边角地和插花地,植种花草树木,切实提升城市景观档次,打造美丽宜居环境。



分享到: