欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 走进榕城 - 榕城要闻

榕城区首座人行天桥全面完工

发布时间:2019-10-03 10:19   来源:榕城发布

去年以来,榕城区着力推进中心城区基础设施建设,不断提升城市功能,优化人居环境。国庆前夕,备受市民关注的横跨揭阳大道人行天桥全面完工。


榕城区首座人行天桥崭新亮相。郑楚藩 摄


近日,记者在揭阳大道与天福东路交汇处的人行天桥施工现场看到,施工人员有的在人行天桥附近的人行道上铺设大理石,有的在天桥上焊接扶手,有的忙于拆除步级梯的支撑架,现场一派忙碌的施工景象。据悉,连日来施工单位加班加点加快施工进度,人行天桥于国庆前全面完工、崭新亮相;为庆祝新中国成立70周年,相关单位还将天桥装扮一新,营造了喜庆祥和的节日氛围。

据了解,这座人行天桥是榕城区第一座人行天桥,投资490多万元,总长64米,两侧设置人行步梯段,总高度为8.1米,桥身含雨篷高度为3米,桥底通过高度为5米,于去年12月开始进行冲孔桩桩基施工。该人行天桥的建成,不仅进一步完善城市配套设施,优化人居环境,还将缓解揭阳大道的交通压力,为市民横过揭阳大道起到安全保障作用。



分享到: