欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 揭阳要闻

叶牛平:加强统筹精心组织 确保主题教育开好头起好步

发布时间:2019-09-09 09:57   来源:揭阳新闻网

    6日下午,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第一次会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,审议我市主题教育有关文件,研究部署全市开展主题教育工作。市委书记、市人大常委会主任、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长叶牛平主持会议。


    会议听取了我市主题教育前期筹备情况和有关工作安排的汇报,审议并讨论《中共揭阳市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案(送审稿)》《市委常委同志参加“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排(送审稿)》和八个专项整治工作方案(送审稿)。会议指出,我市主题教育抓紧抓早,成立了领导机构和工作机构,制订实施了“六个提前20项措施”,逐项抓好前期筹备工作和相关准备工作,为正式启动主题教育打下坚实基础。当前,我市主题教育即将拉开序幕,要加强统筹、精心组织,确保开好头、起好步。


    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对标对表中央部署,认真落实省委安排,确保我市主题教育沿着正确政治方向开展。要把开展主题教育同聚焦揭阳实际、解决揭阳问题紧密结合起来,认真贯彻落实市委六届七次全会精神,通过主题教育改进作风、提升能力、推动发展。要发挥主题教育领导小组的统筹协调作用,增强各地各单位的主体作用,形成开展主题教育的强大合力。要坚持反对形式主义、官僚主义,提前预判、着力防范,以好的作风开展主题教育。对形式主义、官僚主义要保持高度警惕,紧盯不放,发现苗头及时制止,对搞形式、走过场的要严肃教育处理。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室要认真落实中央、省委关于解决形式主义突出问题为基层减负的要求,在杜绝形式主义、官僚主义上带好头、做表率。要注意把必要的形式和形式主义区分开来,不得借口防止形式主义而减低工作标准要求。督导组既要加强“督”,更要突出“导”,指导细化完善实施方案,确保我市主题教育取得实实在在的成效。


    会议强调,要明确主题教育开展的时间、范围、步骤和方法,严格落实上级要求、紧密结合揭阳实际,做到既完成好上级要求的规定动作,又形成具有揭阳特色的经验和做法。在主题教育过程中,要带着问题开展调研,针对存在问题,以专项整治、集中治理的方式立行立改,通过主题教育改进作风、解决问题、推动工作。


    市领导张科、方赛妹、熊松、李文骥、江林生等市委主题教育领导小组副组长出席会议,并就开展好主题教育工作提出意见建议。市政府党组成员、秘书长袁文键等市委主题教育领导小组成员参加会议。




分享到: