欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 走进榕城 - 榕城要闻

东兴街道开展迎国庆环境卫生暨交通秩序大整治行动

发布时间:2019-08-13 15:32   来源:自编

                                 东兴街道开展迎国庆环境卫生暨交通秩序大整治行动

    自榕城区迎国庆环境卫生暨交通秩序大整治行动开展以来,东兴街道积极响应市、区的号召,调动辖属各社区主动作为,全面整治市区环境卫生。


7月29日开始,东兴街道针对卢前新区环境卫生、交通秩序等问题进行为期五天专项大整治。按照“街道+村居+城管+公安”联合执法机制,召集街道专项整治队,联合东兴执法中队、工商所、派出所和卢前社区,由东兴街道班子成员带队,兵分两路,对卢前新区各横巷进行环境综合整治和交通秩序。

行动中,行动人员采取步行全覆盖推进的方式,对卢前新区乱摆卖、乱停车等现象进行全面整治,劝导居民自觉遵守“门前三包”责任制,规范了车辆的停放秩序。截止到7月31日,东兴街道共出动300多人次,分发宣传资料1000多份,签订“门前三包”责任书100多份,劝导入室经营50多户,规范车辆停放100多辆,拆除违搭物20多处。经过整治大行动,卢前新区环境卫生、交通秩序等存在的问题得到了较好的解决,得到周边居民群众的支持和称赞。

接下来东兴街道将严格按照上级工作要求,继续加大与各部门各单位的联动力度,落实好措施,加强管理巡查,巩固整治成果,促使商户自觉落实“门前三包”责任制,形成长效机制,保持良好的市容环境和秩序。



分享到: