欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 走进榕城 - 榕城要闻

榕城区2019年度征兵体检工作有序推进

发布时间:2019-08-09 17:26   来源:揭阳日报

榕城区应征青年列队接受体检。张有军 摄

    本报讯 (记者 陈星星 郑乔慧 特约记者 姚 晖 通讯员 张有军) 8日,榕城区领导带队到区征兵体检站检查指导榕城区2019年度征兵体检工作,要求高度重视征兵体检工作,严格把关兵源质量,确保圆满完成今年征兵任务。

    检查组一行走进各体检科室,详细询问征兵体检工作进展、应征青年体检合格率等情况,亲切慰问工作人员,并叮嘱区人武部和医院要加强领导、严密组织、尽职尽责、抓好落实。要严格按照相关规定,从源头上严把征兵体检质量关,做到体检操作规范、检查无疏漏,确保向部队输送优质兵员。要做好保障关,继续加强征兵宣传,抓好拥军优属工作,充分激发广大适龄青年投身军营、保家卫国的热情。检查组还与体检的青年进行交流,详细询问他们的家庭情况及应征意愿,对他们踊跃报名参军之举表示赞赏,并祝愿大家顺利通过、实现梦想。

    为确保本次征兵体检工作顺利进行,区征兵办联合区卫健局周密安排、精心准备,从区中心医院抽调了48名政治素质高、业务技术精、工作责任心强的专业技术人员,与惠来县人民医院选派的5名医技人员,共同做好榕城区的征兵体检工作;榕城区中心医院也选派了6位有兵检经验的医师于本月2日赴普宁华侨医院参与普宁的征兵体检工作。同时,区征兵办组织所属人员成立引导组、保障组为征兵体检工作保驾护航。体检全程还接受廉洁征兵义务监督员的全程监督。

    据悉,此次体检从8月5日正式启动以来,共有来自全区10个街道和揭阳学院的376名应征青年分四批上站,接受内科、外科、听视力、胸透、B超、心电图、心理测试等12个项目的封闭式检查。

    揭阳军分区司令员王俊参加活动。



分享到: