欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 揭阳要闻

市政府召开六届40次常务会议

发布时间:2019-07-11 09:28   来源:揭阳新闻网

    10日下午,市政府召开六届40次常务会议,听取惠来临港产业园规划建设情况的报告,审议并原则通过《揭阳市区道路客运体制改革系列方案》等事项,研究部署有关工作。


    会议听取了惠来临港产业园规划建设情况的报告,审议并原则通过了《揭阳市人民政府与GE Wind France SAS关于揭阳市临港产业园区风电机组总装基地投资合作协议》。会议强调,要紧紧结合省委省政府对沿海经济带、揭阳滨海新区及粤东新城等战略部署的工作要求,聚焦园区建设,主动作为,切实做好园区规划,立足大招商招大商,全方位开展精准招商。要按照程序抓紧推进园区土地征收,加快园区道路、供水、供电等基础设施建设,全力服务好重大项目建设。


    会议审议并原则通过了《揭阳市区道路客运体制改革系列方案》,强调要坚决贯彻落实好客运体制改革系列方案,抓紧推进客运体制改革,切实做到依法依规、落实落细,确保改革期间客运市场稳定。


    会议审议并原则通过了《揭阳市2019年涉农资金(农业农村基础设施建设类)任务安排、分配方案和使用指引》,要求各县(市、区)要高度重视项目的谋划储备,争取更多上级补助资金。要严格约束性任务资金的使用,统筹使用指导性任务资金,确保把资金用到最需要的地方,切实提升资金使用效益。


    会议审议并原则通过了《揭阳市矿山地质环境保护与治理规划(2019-2025年)》,提出要按照规划办事,严格矿山开发准入,凡是不符合规划的项目一概不批;对历史遗留矿山地质环境问题要落实属地管理和企业主体责任,加紧进行治理;要严格生产过程监管,对破坏矿山地质环境的行为做到发现一起、严肃查处一起。


    会议还审议并原则通过了《关于划定揭阳市境内普速铁路线路安全保护区的公告》《关于划定新建梅州至潮汕铁路揭阳段线路保护区的公告》等文件。


    市委常委、常务副市长陈定雄主持会议。




分享到: