欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 揭阳要闻

市大学生发展基金会助学金申请工作启动 申请者须于7月25日前将申请资料送至所在高中学校

发布时间:2019-07-10 09:37   来源:揭阳新闻网

    记者近日从相关方面获悉,由团市委、市教育局、市民政局、市扶贫办、市大学生发展基金会等单位共同发起的2019年度市大学生发展基金会助学金申请工作已于8日启动,截止时间为7月25日;申请通过后,揭籍贫困大学生本科在读期间,每人每月可享受200元生活补贴,直至大学毕业。


    据了解,助学金申请条件具体如下:申请者必须为揭阳户籍且在揭阳高中毕业,2019年被全日制本科公办院校正式录取。申请者家庭贫困符合以下条件之一者:孤、残学生及烈士子女;截至2019年7月底在册的精准扶贫建档立卡贫困户;家有重病患者或家庭主要劳力丧失劳动能力;其他原因导致的家庭贫困。当年未享受国家扶贫助学金或其他方面资助(高中阶段资助除外)。


    符合条件的学生必须由本人向所在学校提出申请,填写《2019年揭阳市大学生发展基金会助学金申请表》;同时提交申请人录取通知书复印件,高考成绩单复印件,家庭贫困情况证明,孤儿、本人残疾、烈士子女及精准扶贫户须分别提供孤儿证、残疾证、烈士子女证或新时期精准扶贫精准脱贫贫困村贫困户帮扶记录簿复印件,重病患者须出具病历证明,有效身份证复印件等材料,所有材料均一式两份。申请者必须于7月25日前将申请资料送至所在高中学校,逾期不申请视为放弃。


    各地经过初审后,市大学生发展基金会将根据提交资料进行再次审核,同时结合实地家访、电话抽查等方式进行核实,基金会理事会审定通过后将在相关媒体公示。详细申请情况及动态请关注该基金会官方媒体平台及时留意有关信息。8月底,该基金会将通过官方网站http://www.riyc.org.cn/和微信公众平台(jysdxsfzjjh)公示拟资助名单。届时,该基金会将统一为受助学生办理个人银行卡,每月定期通过银行向学生账户发放助学金。


    据悉,市大学生发展基金会成立以来,已资助贫困大学生3516名,覆盖全国150多所高校。




分享到: