欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 揭阳要闻

叶牛平:不忘初心 牢记使命 加快推进法治揭阳建设

发布时间:2019-07-09 09:10   来源:揭阳新闻网

    市委全面依法治市委员会第一次会议8日上午召开,市委书记、市委全面依法治市委员会主任叶牛平强调,要不忘初心,牢记使命,深入学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次和第二次会议上的重要讲话精神,认真学习贯彻省委全面依法治省委员会第一次和第二次会议精神,全面加强党对依法治市的领导,不断完善治理体系,提升治理能力,加快推进法治揭阳建设。


    叶牛平强调,党的十八大以来,习近平总书记围绕全面依法治国发表了一系列重要论述,提出了一系列新理念新思想新战略,为新时代推进全面依法治国提供了理论指引和根本遵循。全市上下一定要深入学习贯彻习近平总书记重要论述精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要准确领会习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上提出的“十个坚持”深刻内涵,牢牢把握全面依法治市根本遵循,全面加强党对依法治市的领导,确保法治建设始终沿着正确方向前进。要严格对标中央和省委部署要求,坚持目标导向和问题导向相结合,正视短板、抓住重点、全面推进,不断完善执法体系和治理体系,进一步提升治理能力。要加强法治建设组织保障,明确工作责任,完善工作制度,加强队伍建设,做到真抓实干,一步一个脚印推进各项工作,切实推动法治揭阳建设上新水平。


    会议听取2018年以来揭阳依法治市工作情况汇报;听取惠来县和市教育局主要负责同志履行党政主要负责人推进法治建设第一责任人职责述职报告。


    会议还审议通过《中共揭阳市委全面依法治市委员会工作规则》《中共揭阳市委全面依法治市委员会协调小组工作规则》《中共揭阳市委全面依法治市委员会办公室工作细则》和《揭阳市2019年依法治市工作要点》《揭阳市全面依法治市行动方案》《揭阳市2019年依法行政工作要点》等相关文件和方案。


    市委全面依法治市委员会组成人员参加会议。




分享到: