欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 走进榕城 - 榕城要闻

《榕城论坛》专题学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》

发布时间:2019-05-06 16:52   来源:揭阳日报

    本报讯(记者 郑乔慧 通讯员 李福明) 近日,榕城区举办《榕城论坛》第50期讲座,专题学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下简称“《规划纲要》”),引导全区党员干部深刻领会《规划纲要》的重大意义和主要内容,把学习贯彻落实《规划纲要》引向深入。

    揭阳职业技术学院物流管理、工商管理教研室主任张利雄应邀作专题辅导报告。张利雄以“抓住新机遇,建好大湾区”为题,从“粤港澳大湾区基本概况”“粤港澳大湾区建设的重大意义”“《规划纲要》主要内容”“揭阳:创湾区融入地、建粤东发展极”4个方面对《规划纲要》进行详细解读。整场讲座内涵丰富、意蕴深远,对榕城区准确领会《规划纲要》、深入学习贯彻落实这一重大国家战略要求具有重要的启发和指导作用。

    榕城区指出,建设粤港澳大湾区是党中央作出的重大决策,是关系发展全局的重大战略。全区上下要认真学习、深刻领会《规划纲要》,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于大湾区建设的重要论述为根本遵循,强化“湾区意识”,强化“湾区行动”,结合榕城实际,进一步理清工作思路,完善工作举措,积极借鉴大湾区体制机制创新、加快转变发展方式、营造优良投资环境的先行经验,着力在提升市场化水平、科技创新合作、推动重大合作平台建设等重点领域实现新突破,让全区人民共享大湾区改革发展的“红利”。




分享到: