欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 走进榕城 - 榕城要闻

榕城区举办纪念五四运动100周年主题团日活动

发布时间:2019-05-05 11:03   来源:揭阳日报

    本报讯(记者 郑乔慧 通讯员 黄 炀)  为庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年,近日,团榕城区委联合榕城区教育局在榕江公园开展“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年主题团日活动。

    当天,榕城区、团榕城区委、榕城区教育局有关领导,榕城区各街道、区直各有关单位团组织负责人,各中学团组织负责人,部分“两新”团组织代表,揭阳真理中学团员青年等400多人参与活动。全体人员通过重温五四运动历史、开展入团宣誓仪式、参观五四运动史、党史图展(见图。通讯员 摄),加深对五四运动历史意义和时代价值的认识,引导广大团员、青年更好地继承与弘扬五四精神,在各行各业中发挥生力军和突击队作用,肩负起团员青年的责任担当。参与活动的各级团组织代表、学生代表表示,一定不辜负祖国的期望,在接下来的工作和学习中刻苦钻研,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

    主办方相关负责人表示,本次活动突出仪式教育的感召作用,让广大青少年在庄严肃穆的仪式中接受“沉浸式”精神洗礼,进一步激励和引领广大青少年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程,为建设揭阳“首善之区”贡献青春力量。



分享到: