欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 揭阳要闻

叶牛平带队调研督导农村“三清三拆三整治”等工作

发布时间:2019-04-15 10:27   来源:揭阳新闻网

    13日,市委副书记、市长叶牛平带队到揭东区、空港经济区、榕城区调研督导农村“三清三拆三整治”和农村“雨污分流”工作,强调要分类指导,发动群众,提高认识,主动作为,既做加法,更做减法,大力推进“三清三拆三整治”工作。


    叶牛平一行先后来到揭东曲溪街道、玉滘镇,空港经济区炮台镇、登岗镇,榕城区仙桥街道等地6个村(社区),实地察看人居环境整治情况,并与镇村干部座谈交流,详细了解“三清三拆三整治”工作推进情况。


    叶牛平充分肯定榕城区、揭东区和空港经济区近年来结合“创文”“创卫”,推进农村清拆整治工作取得了明显成效。叶牛平强调,村庄基础整治较好的城市近郊乡村“三清三拆”工作,要与纯农地区拆除危房、废弃猪牛羊栏、露天厕所等区分开来,提升标准,优化升级。要做好田园的乱搭乱建的拆除整治,做到“田是田、地是地、园是园”,回归原有的田园风光。要做好城市主次干道、村庄道路、房前屋后违章占道搭建等“六乱”现象的拆除整治。要做好水边河岸乱搭乱建的拆除整治,种上竹子、花、树等植物,重现河清岸绿景观。要探索村庄功能布局优化、拆旧复垦、空心村拆旧建新等不同模式,采用“城市微改造”的办法,列明能干和不能干项目正负面清单、规范申报程序、严格监管程序等,试点先行,研究解决农民宅基地紧张、乡村振兴用地困难等突出问题。


    市领导江林生、曾瑞如等参加相关活动。




分享到: