欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 走进榕城 - 榕城要闻

朗读经典诗文 传承优秀传统文化

发布时间:2019-04-10 17:24   来源:揭阳日报

    本报讯(记者 郑乔慧) 近日,由榕城区图书馆、揭阳市读书协会朗诵专业委员会主办,广雅教育书店、作家书城承办的“万物复苏春意盎然”——清明节经典朗读会在作家书城一楼读书长廊举办。

    活动中,《祭奠清明节》《清明时节颂英雄》《乡愁》《过节》等经典诗文轮番登场,朗诵者们用声音表达了对革命先贤的崇高敬意、对古代先贤的深切缅怀、对如画春光的细致描摹、对美好生活的深情歌颂,声情并茂、抑扬顿挫,一招一式尽显“朗读者”的魅力,让观众充分领略了诗歌朗诵艺术之美,引起现场阵阵热烈的掌声。

    中国的传统节日沉淀了千百年的传统文化,是一份宝贵的精神文化遗产。此次活动,旨在通过诗文朗读形式,弘扬中华民族优秀传统文化和传统美德,激发大家对祖国灿烂文化和经典诗文的热爱,带动大家继承和发扬中华民族优秀传统美德,让其成为推动我市“创全国文明城,做贤德揭阳人”的强大精神力量。



分享到: