欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 榕城要闻

梅云街道团工委组织开展革命烈士纪念碑祭扫活动

发布时间:2019-04-10 17:23   来源:揭阳日报

    本报讯 (记者 郑乔慧) 为了缅怀革命烈士,弘扬爱国主义精神,清明节前夕,梅云街道团工委组织团员学生代表,来到位于竹林社区的紫峰山革命烈士纪念碑开展祭扫活动,激励青年学子奋发向上,在新时代谱写新篇章。

    烈士纪念碑园区内庄严肃穆,参加活动人员怀着崇敬的心情敬献鲜花,行鞠躬礼,表达了对革命先烈的缅怀与哀思。据悉,梅云街道竹林社区的紫峰山革命烈士纪念碑是揭阳市爱国主义教育基地,每年清明时节前夕,各界人士都会到纪念碑祭拜先烈,缅怀他们的丰功伟绩。梅云街道竹林社区党总支书记洪文泉介绍,因为革命烈士纪念碑是革命先烈丰功伟绩的见证,他们为了纪念碑保持庄严、神圣,成立了专门的机构,对纪念碑进行管理、清扫,将纪念碑维护好,让烈士能长眠于九泉。

    为了不断提升团员学生的爱国热情,坚定共产主义信念,梅云街道团工委经常以辖区各所学校的团委会、青年志愿者服务队为依托,引导他们积极参与各种爱国主义教育活动,让他们通过活动接受教育和熏陶。梅云华侨中学团委会负责人黄晓珍表示,通过这样的爱国主义教育活动,既培养了团员青年的爱国情怀,激发了同学们的学习热情,也提高了他们的责任感和使命感。“像今天的祭扫革命烈士活动,能让学生更好地了解那段红色革命历史,缅怀先烈,发扬革命优秀传统,践行社会主义核心价值观,希望学生能学习先辈们不屈不挠的斗争精神,勤奋学习,争做新时代的先锋者。”



分享到: