欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 街道部门动态

市全面从严治党加强基层政权建设专项巡察进驻动员会在新兴街道召开

发布时间:2019-03-22 17:46   来源:善治新兴公众号

      为深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,全面贯彻落实市委防范化解重大风险暨加强基层政权建设巡察培训动员会议精神,3月22日下午,新兴街道召开市全面从严治党加强基层政权建设专项巡察第8组进驻动员会。会议由街道党工委书记林旭彬同志主持。市委第8专项巡察组全体同志、区委常委郑晓锋同志出席了会议。


      会上,市委全面从严治党加强基层政权建设第8专项巡察组组长孙卫东就巡察工作作动员部署。孙卫东强调要认清形势,全面认识开展巡察的重大意义;明确任务,高质量完成巡察工作;多方联动,齐心协力推进巡察专项行动。要求新兴街道党工委、各社区党组织要负起主体责任,认真做好准备,不回避、不干扰、不推脱,积极配合好巡察相关工作,提高政治站位,坚决服从安排,做到顾大局、敢担当、善作为,确保专项巡察各项任务落到实处。

      区委常委郑晓锋代表区委区政府作表态发言,表示榕城区委一定全力支持配合市委巡察组开展巡察工作,保障巡察工作顺利进行。郑晓锋强调要坚决从讲政治守规矩的高度,支持巡察组的工作;坚决从顾大局识大体的高度,配合巡察组的工作;坚决从讲党性重品格的高度,实现巡察效果最大化。

      街道党工委书记林旭彬代表街道党工委、办事处作表态发言,表示街道一定端正态度、积极配合、主动认领、立行立改,全力支持配合好此次巡察的各项工作。切实做到提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待,坚决贯彻巡察工作要求;全力支持配合,以端正的态度保障服务,坚决服从巡察工作安排;坚持立行立改,以良好的作风整改落实,坚决认领巡察发现问题。进一步强化党建引领,深化基层治理,保持基层正风反腐的高压态势,不断把全面从严治党引向深入,推动基层各项工作迈上新台阶,走正道、出实绩、谋振兴,向市委、区委交上一份满意的答卷。

       新兴街道党政班子成员、街道机关全体干部职工、街道事业单位负责人、社区“两委”干部和社区部分乡贤咨询委员会成员、居民代表等100多人参加了会议。




分享到: