欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 走进榕城 - 榕城要闻

市全面从严治党加强基层政权建设专项巡察第十五组进驻榕华街道动员会召开

发布时间:2019-03-22 14:55   来源:榕华街道办事处

2019年321日下午,市全面从严治党加强基层政权建设专项巡察第十五组进驻榕华街道动员会召开。市委第十五专项巡察组组长王丽苹就巡察工作作动员部署,区委常委、区纪委书记黄礼惺代表区委、区纪委监委作表态并提出工作要求,街道党工委书记许崇熙主持会议并作表态发言。

市委第十五专项巡察组成员、街道党政班子成员、街道相关部门负责人、各社区“两委”干部和乡贤代表共100多人参加会议。

会上,王丽苹就本次专项巡察工作的总体要求、目标任务和方式方法作了全面部署。她强调,开展全面从严治党加强基层政权建设专项巡察,目的是充分发挥巡察的职能优势,深入基层一线发现并推动突出问题的解决,推动全面从严治党向基层延伸,进一步加强基层政权建设,为揭阳在新起点上开创高质量发展新局面提供坚强保证。要求榕华街道党工委和社区党组织负起主体责任,坚决服从安排,认真做好准备,不回避、不干扰、不推脱,积极配合做好巡察相关工作,做到顾大局、敢担当、善作为,不折不扣落实好巡察工作各项要求。

黄礼惺表示,区委、区纪委监委一定全力支持配合市委巡察组开展巡察工作,保障巡察工作顺利进行,并就做好专项巡察工作谈了三点意见:一是要提高政治站位,正确认识到此次专项巡察是促进各社区党组织管理水平提档升级千载难逢的好机会,倍加珍惜,好好利用;二是要积极主动配合,自觉接受巡察监督,如实汇报工作,主动沟通、协调、对接、配合巡察组工作,做到雷厉风行,紧抓快办,高质量落实巡察组各项工作安排;三是要认真落实整改,以问题导向,确保巡察组交办的任务条条有着落、事事有回音、件件有实效,切实解决管党治党中存在的突出问题和薄弱环节,并以此为契机,提振社区党员干部的精气神,汇聚发展正能量。

许崇熙表示,街道一定会珍惜和把握好此次巡察监督的重要机遇,以高度的政治责任感认真对待,以端正的态度保障服务,以良好的作风整改落实,自觉接受巡察监督,自觉营造良好的监督氛围,全力支持配合好此次巡察工作,充分利用好开展巡察工作创造的良好氛围,筑牢“四个意识”、坚定“两个维护”,进一步强化党建引领,深化基层治理,推动基层各项工作迈上新台阶。



分享到: