欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 揭阳要闻

金狮闹春:我市举行醒狮武术表演

发布时间:2019-02-07 12:21   来源:揭阳新闻网

                        


  大年初一, 揭阳楼广场举行“金狮闹春”节目表演,吸引了众多市民前来观看。涂英鹏 摄

  5日,正是大年初一,由市文化广电旅游体育局主办、市群众艺术馆承办的 “我们的中国梦·欢乐进万家”——2019揭阳市迎春文艺活动之“金狮闹春”节目表演在揭阳楼广场举行,吸引了众多市民前来观看。


  当天下午,天气晴好,揭阳楼广场人头攒动。市武术协会组织会员单位黄传善武术馆、曾广武武术馆等派出多支舞狮队参加表演。《群狮报喜》《高杆采青》《翻山越岭展英姿》等一个个高难度的表演相继上场,博得现场观众的阵阵喝彩。


  记者了解到,在现场观看醒狮表演的观众有许多都是在外地工作,趁着春节假期携家带口回乡过年的游子,他们共同的心愿就是祈祝揭阳明天更美好!家住榕城的郭先生全家都在深圳做生意,听说大年初一揭阳楼广场有节目表演,就带着孩子过来观看。他说,看到揭阳越来越漂亮,道路平整宽敞,而且城乡处处整洁干净,节日的文化氛围越来越浓,感到很开心。郭先生虽然在深圳买了房子,但他表示,对故乡的思念是无法割舍的,每到节日都特别想回家乡,盼望家乡变得更好,更宜居。


  春光明媚,惠风和畅,在催人向上的锣鼓声中,整个广场洋溢着祥和的气息。市群众艺术馆馆长李锡洁告诉记者,改革开放以来,人民群众的生活水平明显提高,如今更加注重追求生活品质,追求丰盛的精神食粮,接下来揭阳楼广场还有灯谜会猜、铁枝木偶戏表演及迎春文艺晚会等活动陆续举行,为广大市民送上节日文化大餐,欢迎市民们前来观赏。




分享到: