欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 走进榕城 - 榕城要闻

榕城区干群合力推进“三河六岸”清拆工作取得实效

发布时间:2019-01-31 15:23   来源:揭阳日报

    本报讯 (记者 陈星星 郑乔慧 通讯员 黄俊波)  自榕城区“三河六岸”清拆启动征收补偿协议签订以来,“三河六岸”清拆涉及的街道、社区紧紧围绕区委、区政府工作部署,全力攻坚克难,干群合力推动征收补偿协议签订工作取得实效。截至1月30日,全区共签订征收补偿协议284宗、72293.98平方米。

    榕城区按照属地管理原则,落实涉及的街道、社区担负起主体责任,制定任务表,挂图作战。连日来,各街道“三河六岸”清拆工作组联合社区干部,深入涉及的拆迁户家中做细做实思想工作;同时,强化信息反馈,动员各种力量,针对拆迁重点户加大协调力度,重点突破;加大宣传动员力度,通过拉横幅张挂标语、新媒体发布、宣传车巡回播放、向拆迁户发放《给市民朋友一封信》等方式,广泛宣传“三河六岸”清拆工作的重要意义,得到群众的积极响应和支持。

    仙桥街道承担着该区7成以上签订任务,其工作进度直接影响着全区的进度。该街道“三河六岸”清拆指挥部办公室主任林楚生表示,阶段来,该街道实行街道领导“包片包村”,社区干部“包户包人”的工作措施,针对拆迁涉及的9 个社区347宗协议,层层落实包干工作责任;发动一切力量,做好拆迁户思想工作,帮助他们解决实际困难, 让他们放心签约,有力地推动了拆迁补偿协议签订工作。值得一提的是,该街道多个社区都有干部作为涉迁户,他们积极发挥示范引领作用,带头签下征收补偿协议,给其他被拆迁户做了良好的示范。 “比如协议任务数量达到99宗的高湖社区,每日都有新突破,短短10几天时间签约率就超9成。应该说,没有群众的支持,就不可能有这么快的进展。”林楚生说。截至30日,仙桥街道签订协议228宗、47752.55平方米,签约率在涉及拆迁的6个街道中排名第一。



分享到: