欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 榕城要闻

榕城区开展节前安全检查及慰问活动

发布时间:2019-01-31 15:23   来源:揭阳日报

    本报讯 (记者 陈星星 郑乔慧 通讯员 许江锐) 连日来,榕城区组织公安、消防、安监、食药监等部门到辖区内企业、集贸市场、电影院等重点区域,开展节前消防安全、安全生产、食品安全检查;并看望基层一线工作人员,送上新春祝福。

    市委常委、榕城区委书记江林生及区政府主要领导带领检查组,分别到新河农贸综合市场、卜蜂莲花东山店、铁树影城、榕星南加油站、奇旺五金制品有限公司、苏宁云商销售有限公司等地,仔细检查企业经营环境、仓储、消防安全器材设置和人员培训演练以及节日市场食品准备和质量等方面情况,对检查中发现的问题,现场交相关责任部门落实整改。

    检查组要求,全区各地各部门要牢固树立“安全无小事”意识,严格落实安全生产责任制,狠抓安全工作,全力筑牢安全防线。各企业要认真落实安全生产主体责任,相关部门要压实安全监管责任,督促企业落实安全生产相关措施,强化细节管理,严格排查、消除各类安全隐患,严防各类安全生产事故发生;要加强员工的安全教育以及安全知识、技能培训,定期开展消防演练和业务培训,力求让每一名员工真正掌握实操技能,着力提高安全应急救援能力;要加强食品安全检查,严格把好食品质量关、安全关,切实保障市民舌尖上的安全。

    检查组一行还看望慰问了公安干警、消防特勤中队救援人员、市区交警一、二大队执勤民警、环卫工人等一线工作人员,送上新春祝福和慰问金,感谢他们为平安建设、城市管理作出的贡献,鼓励他们继续加油鼓劲,充分发挥连续作战精神,进一步提升执法、作业能力和水平,共同维护文明、和谐、顺畅、安全的道路交通环境和整洁美丽的市容市貌,确保广大市民过上一个平安欢乐祥和的春节。



分享到: