欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 揭阳要闻

倒排工期加强精细化管理 省道234线改建工程有序推进

发布时间:2019-01-31 11:14   来源:揭阳新闻网

  省道234线(原省道335线)霖磐高速口至浦东平交段改建工程自2018年10月10日动工建设以来,揭阳产业园切实增加机械、人力,全力加快工程建设。目前,工程正在进行路基清表、路基挖填方、路基软基处理及桥涵建设。


省道234线改建工程起点于潮惠高速(揭普段)霖磐互通出入口,经霖磐、月城,终点于磐东街道浦东平交,总长6.63公里,计划总投资10.19亿元。全路段按一级公路标准兼具城市主干路标准设计,路基宽度60米,设计速度60公里/小时,双向8车道,并配套辅道、人行步道、绿化、路灯、市政管道等。


  省道234线改建工程作为当前揭阳产业园实现基础设施建设突破的一项重大工程,阶段来,各相关责任单位进一步明确职责,加强精细化管理,有序推进工程施工。施工单位、设计单位、监理单位等严格按照时间要求,各司其职,倒排工期,细化方案、抓实抓细。


  近日,记者在该工程月城段看到,大型桩机繁忙作业,工程车辆往来穿梭。据工程施工方介绍,截至1月21日,改建工程已完成全线6.63公里旧路两侧围挡设置,完成路基清表87.78%,完成路基挖填方23.44万立方米,占比95.52%,通信线路迁改和电力迁改施工图也已完成。接下来,将加快电力、供水管线临时迁改,加快路基软基处理进度,进行箱涵、挡土墙、排水管建设。


  揭阳产业园提出,要在保证工程质量的前提下,坚持环保、保安全、保畅通的原则,做到文明施工,确保项目顺利推进。同时,各镇街和有关部门要积极做好沟通协调工作,主动作为,积极协调解决项目推进过程中存在的困难和问题,一如既往地做好支持、服务和保障工作,使项目早日建成、早见成效。同时,为让广大人民群众过上一个欢乐祥和的春节,改建工程确定1月31日前全面停工,2月10日恢复施工。


                      1-1 拷贝.jpg


               省道234线改建工程已完成全线6.63公里旧路两侧围挡设置。郑楚藩 摄



分享到: