欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 街道部门动态

区残联开展春节慰问活动

发布时间:2019-01-30 16:26   来源:区残联

     新春即将来临,为做好困难残疾人的生活保障工作,构建社会主义和谐社会,春节前夕,区残联多方筹集资金、物资等组成慰问团开展春节慰问活动。

     1月18日,榕城区人民政府副区长卢少通,带队走访慰问,慰问20户中山街道困难残疾人。原区政协主席、榕城区残疾儿童福利会会长谢炳芝,区残联理事长姚庆生,揭阳市盛铠房地产开发公司副总经理李小丽等参加慰问活动。同月21日,区残联理事长姚庆生和区残联副理事长钟奕华还带队走访梅云何厝8户困难残疾人,为行动不便残疾人送去慰问金,把温暖送到他们手中,使他们能过一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节。同时,还慰问了区聋儿语训部、区康园中心等。

      在慰问贫困残疾人时,卢少通副区长、谢炳芝会长、姚庆生理事长与慰问对象亲切地交谈,全面了解他们的日常生活以及他们近期的身体状况,并增强他们坚定生活的信心,鼓励他们勇敢地面对困难、战胜困难,带着坚定的信念去寻找生命的新意义。

      本次共送出慰问金11200元,慰问物资速食面、食用油一批。



分享到: