欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 街道部门动态

潮韵悠扬迎国庆,党建引领促和谐 ——中山街道、永革社区举办庆国庆主题潮剧演出

发布时间:2018-10-11   来源:中山街道办事处

为贯彻落实党的十九大精神,坚定文化自信推动优秀传统文化繁荣兴盛,10月1日晚,中山街道、永革社区在街道文化活动中心举办“潮韵悠扬迎国庆,党建引领促和谐”庆国庆主题潮剧演出,庆祝新中国成立69周年和改革开放40周年。

社区文艺爱好者自编自演的18出潮剧,纷纷登台献艺,扎实的功底、婉转的唱腔、生动的表演,展示了演员们对新时代美好生活的期盼和祝愿,倾情歌颂了伟大祖国繁荣昌盛,表达了对祖国生日的祝福和为祖国在改革开放40年中取得伟大成就而欢欣鼓舞、倍感自豪。观众们看得津津有味,听得如痴如醉,在欣赏潮剧经典中感受祖国生日的喜庆和潮汕传统优秀文化的博大精深。现场不时发出阵阵热烈的掌声。

连年来,中山街道及辖属各社区以党建为引领,用喜闻乐见的宣传方式,弘扬传统文化,丰富社区居民文化生活。积极宣传党的政策、法律知识及文明礼仪,使社区人心齐,人气旺,和气浓,鼓励居民破除陋习,崇尚文明,爱国守法,增进干群感情,增强党组织的凝聚力战斗力,构建和谐街居,助力文明创建,促进基层善治。 



分享到: