欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 榕城要闻

市交警支队市区一大队开展专项行动 大力整治车辆违停行为

发布时间:2018-10-08   来源:揭阳日报

   本报讯 (全媒体记者 何小妍 通讯员 卢晓华) 近日,市公安局交警支队市区一大队开展专项行动,大力整治市区违法停车及私占公共停车位行为,营造畅通有序的交通环境。

    在整治行动中,交警市区一大队一中队执勤警员沿着梅兜路、东湖路及榕江一品住宅小区前道路,对存在违法停车、逆向停车等交通违法行为的机动车辆依法取证、张贴违停通知单,警告、教育驾驶员将车辆停放在划定的泊车位内,不得乱停乱放。针对近期市民反映的榕江一品小区沿街铺户私占停车位的现象,执勤警员在此次专项行动中进行处理。当晚,记者在现场看到,一些商家为了满足自家顾客的停车需求,用各种占道物品将公共停车资源“据为己有”。在行动中,执勤警员将商家用于占用停车位的水泥墩、“雪糕筒”、垃圾桶等物品进行查扣,清理出一批公共停车泊位,现场群众纷纷给予点赞。

    此外,近段时间有市民强烈反映,东湖路明珠帝苑C、D区存在违反规定在机动车道临时停车,妨碍机动车、非机动车、行人通行等交通违法行为。对此,该中队在行动中向相关小区的业主及驾驶员发出《交通安全文明驾驶倡议书》,呼吁小区业主以及周边的交通参与者告别交通陋习,养成文明驾驶习惯,共同营造安全、畅通的道路交通环境。

执勤警员将沿街铺户用于私占停车位的石墩搬走。何小妍 摄



分享到: