欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 专题专栏 - “净网2019“网络安全防范宣传栏

网络直播造谣言 谎报警情被拘20日

发布时间:2018-09-14 16:02   来源:市公安局榕城分局

2018年7月3日晚上,揭阳市公安局榕城分局网警大队在工作中发现在微信圈流传数段视频,内容为在“快手”直播平台,一账号名为“潮汕凤姐”的女子以网络直播的形式进行报警称自己被强奸,该情况在网上造成一定不良影响。对此,榕城网警大队迅速进行核查。

经查:2018年7月3日22时30分左右,“潮汕凤姐”陈某萍到东兴派出所报称:其在榕城区东兴卢前新村一出租屋被“陈龙”强奸。接报后东兴派出所民警迅速进行调查。

经对报案人陈某萍及涉案人员陈某龙(“陈龙”)等人进行调查,民警发现陈某萍所述被强奸的事实前后不符,存在疑点。经一步询问,违法嫌疑人陈某萍交代因朋友陈某龙在网络“快手”直播平台上说一些话让她感到不满,于是决定对陈某龙(“陈龙”)进行报复,并于7月3日在网络“快手”直播平台上直播自己向110报警称被“陈龙”强奸的违法行为。

目前,违法嫌疑人陈某萍因谎报警情和散布谣言被揭阳市公安局榕城分局行政处罚,合并执行行政拘留二十日。



分享到: