欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 揭阳要闻

揭阳:做实做好各项防御工作 确保人民群众生命安全

发布时间:2018-09-13   来源:揭阳新闻网

  11日晚,我市组织收看收听全省防御台风视频会议,并召开会议部署我市防御工作。市委副书记、市长叶牛平强调,要做足最充分准备,采取最有力措施,做实做好各项防御工作,努力将灾害影响降至最低,确保人民群众生命安全。

  在全省防御台风视频会议上,省委副书记任学锋和副省长叶贞琴就贯彻落实李希书记的批示指示精神和马兴瑞省长的工作要求,做好防御“双台风”工作作出部署,要求要把保障人民群众生命安全放在第一位,层层压实防台风责任。要加密巡查,及时排险,及时转移危险区域群众。要落细落小落实各项防御措施,细致做好隐患排查、安全管控、预警发布和公众宣传等工作,预置抢险救援力量,形成抗灾救灾合力,全力夺取“双台风”防御工作胜利。

  随后,叶牛平主持召开会议部署我市防御工作,要求各地各有关部门要深入贯彻落实省委省政府领导批示指示精神,按照省视频会部署要求,做足最充分准备,采取最有力措施,努力将灾害影响降至最低,确保人民群众生命安全。叶牛平强调,各地各有关部门尤其是沿海地区主要领导要坚守岗位,靠前指挥,亲自部署、亲自督促落实,形成防御工作合力。要克服麻痹大意思想和松懈心理,未雨绸缪,提前做好各项防御工作,重点抓好预测预报、海上防风、隐患排查和安全管控、人员转移和安置、预警发布和公众宣传等工作。要早组织、早准备、早应对,抓住薄弱环节再检查,重点抓好水库安全度汛、城市防洪排涝等工作。要制定防汛防台风应急救援预案,时刻做好抢险应急准备,确保抢险应急队伍关键时刻拉得出、冲得上、打得赢,全力确保人民群众生命财产安全。

  市领导曾瑞如参加会议。


分享到: