欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 街道部门动态

中山街道开展第三次“我是党员·我带头”主题党建日活动

发布时间:2018-09-12   来源:中山街道办事处

为深入推进基层党的建设,打响新时代榕城区党建品牌,9月10日,中山街道各级党支部按照上级有关文件精神,积极开展“我是党员·我带头”主题党建日活动,通过学习中国共产党纪律处分条例》等内容和开展实践活动,落实党中央精神,践行党的宗旨,强化服务意识,密切联系群众,用党建实绩引领各项工作发展。

上午8时30分,中山街道机关党支部在党员活动室进行集中学习,会议由机关一支部书记陈少娜同志主持。会上,陈少娜同志介绍中共中央印发修订后的《中国共产党纪律处分条例》的意义和基本内容,并组织机关党员干部学习其中的第一至第三章,把学习的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程。陈少娜同志在会上强调,要把《条例》与学习党章党规、学习十九大、学习习近平新时代重要思想结合起来,提高思想认识,掌握核心要义,增强行动自觉,发挥纪律建设标本兼治的利器作用,推动全面从严治党向纵深发展提供坚强纪律保证。街道辖属其他党支部,在原学习计划的基础上增加《中国共产党纪律处分条例》学习内容,确保《条例》的学习贯彻落到实处。

学习结束后,街道机关党支部负责纪工委、组织、民政、财政工作的党员组成督查组,到各社区督查“三务”公开情况,针对各社区在“三务”公开工作方面存在的不同问题提出整改意见建议并限期整改,进一步加强民主管理,确保群众的知情权、参与权和监督权;机关党支部其余党员到挂钩的各社区开展实践活动。街道辖属其他党支部同样积极开展带头推动落实活动。永革社区党员以及驻点党员干部联合榕城区行政执法局整治乱摆摊、乱拉篷布等违规乱象,劝导铺户自觉落实“门前三包”;东门社区党员联合区委宣传部开展环境卫生整治,对辖区内沿街周边卫生、杂草丛生现象进行清理,不断改善卫生环境;南门社区、店马社区党员联合慈善机构义工,深入走访慰问辖区贫困户,让他们感受到党的关怀和温暖;中山工商所党支部党员集中开展无照、亮照经营,不断提高经营户守法经营意识。

接下来,我街将继续围绕“我是党员·我带头”的主题,加强组织学习,切实用科学理论指导实践,扎实推进党的各项工作有序开展,为榕城建设“首善之区”提供坚强组织保障。

 

 

中山街道党工委

                                                                                                                                                     2018年9月11日



分享到: