欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 揭阳要闻

我市举行2018年度新兵入伍欢送仪式

发布时间:2018-09-11   来源:揭阳新闻网

  10日下午,我市在揭阳火车站举行2018年度新兵入伍欢送仪式。第二批来自全市各地的212名新兵带着家乡父老的嘱托,奔赴军营开启新征程,以实际行动为国防事业贡献力量。

                       

  记者在欢送现场看到,新兵们身穿橄榄绿军装,胸戴大红花,精神抖擞,整装待发(见上图。林碧鸿 摄)。“我从小就向往绿色的军营, 崇拜军人那坚韧不拔的钢铁意志、英勇顽强的战斗作风和热情洒脱的青春活力。今天,我终于如愿穿上了军装,感到无比光荣和自豪。我代表所有的新战友向培育我们的父母以及关心我们的领导、父老乡亲保证,到部队后一定不辜负家乡父老的期盼,为国家的和平与安宁扛好枪、站好岗。”榕城区新兵代表陈晓跃在欢送仪式上发言,表达出新兵投身国防事业的决心。

  揭阳军分区领导曹士阳、王俊参加欢送仪式。曹士阳在讲话中希望新兵们步入军营之后,要争做新一代的合格军人,在部队建功立业,为家乡父老争光。

  参加欢送仪式的还有市征兵办各成员单位的负责人,各县(市、区)人武部部长、政委,接兵部队的同志以及有关业务部门的同志。


分享到: