欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 榕城要闻

榕华街道组织开展榕华市场及其周边环境整治

发布时间:2018-08-29   来源:揭阳日报

    本报讯 (全媒体记者 郑乔慧)近日,榕华街道组织街道党政班子,街道“创文”专业队,巷畔、进东社区“两委”干部,街道驻点两个社区人员以及榕华市场管理组,联合市行政执法局榕城分局、工商部门等组成联合行动执法队,对榕华市场及其周边环境进行了集中整治。

    此次行动重点整治市场及其周边乱摆乱卖、乱丢乱挂、乱停乱放等影响市场环境秩序的乱象,规范超出门店经营者入室经营,劝退占道经营的流动摊贩,并对乱搭乱摆者进行严肃批评教育,责令限期清理整治。行动中,工作人员向市场摊主发放市场环境整治通知书,与摊贩和商户面对面,指导商户按市场要求规范摆卖秩序、文明经营,主动落实好“门前三包”责任制,共同维护市场良好的卫生环境和经营秩序。此次行动共发放通知书200多份,劝导入室经营85户,清理乱摆乱卖32宗。

    据了解,接下来,榕华街道将不断加大市场环境的综合整治力度,采取集中专项整治与日常巡查监管相结合的方式,对市场经营环境进行持之以恒的整治,确保为市民提供一个干净、整洁、平安、有序的市场环境。

执法人员现场落实商贩规范摆卖秩序、文明经营。 通讯员 摄



分享到: