欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 榕城要闻

市、区人大代表到仙桥、梅云街道开展“五城同创”专题调研

发布时间:2018-08-29   来源:揭阳日报

    本报讯(全媒体记者 陈星星 郑乔慧)  为深入贯彻落实党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,进一步推进“五城同创”工作,近日,市、区人大代表仙桥团、梅云团分别到仙桥、梅云开展“更好发挥人大代表作用”主题活动调研,重点调研街道开展“五城同创”工作以来取得的成绩、存在问题以及下一步工作计划等情况。

    据悉,本次活动是开展“更好发挥人大代表作用”主题活动的重要组成部分,是省、市、区各级人大常委会的工作内容,也是区人大常委会开展“推进县乡人大工作年”的工作要点,具有很大的目的意义。

    在仙桥街道,人大代表仙桥团先后来到西岐社区、桂南社区东红经联社等地进行现场调研,重点查看“五城同创”、雨污分流建设情况。人大代表梅云团则先后来到石头社区、大围社区、何厝社区进行现场调研,实地查看雨污分流施工进展情况、人居环境整治等有关工作。两个街道分别召开调研工作座谈会。会上,街道党政主要负责人向代表们汇报今年来街道开展“五城同创”工作的有关情况,与会代表各抒己见,积极交流心得体会,并就此次现场考察发表自身看法,积极发挥代表作用,为街道的发展出谋献策。

    仙桥街道表示,街道将继续深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照市、区相关工作部署,坚持“干”字当头、“实”字为先,扎实有序推进“五城同创”各项工作。重点是加快推进辖区内道路改造提升,加大力度推进农村人居环境综合整治,继续开展“两清”行动,加快推进“雨污分流”建设,坚决打赢污染防治攻坚战,致力于人居环境改善,努力把仙桥建设成为绿色生态、宜居宜业的美丽“南大门”。

    梅云街道表示,将充分履行主体责任,统筹指导,多形式、多手段、全方位、全覆盖式地做好“五城同创”各项工作,积极探索新思路,不断总结新经验,以点带面,推动“五城同创”工作深入开展,为市、区全面推进“五城同创”贡献梅云力量。



分享到: